Wanderungen im Mai & September – Noch Plätze frei!

| 4. März 2021 | Keine Kommentare

Naturraum Oberes Lahntal – Zur Lahn- und Siegquelle

Das Obere Lahntal is ein Naturraum im äußersten Norden des Gladenbacher Berglandes am Oberlauf der Lahn. Das Obere Lahntal ist die nördliche Nahtstelle des Gladenbacher Berglandes zu den Ausläufern des Rothaargebirges.

Termin 27.05. – 30.05.2021
Übernachtung 3 Übernachtungen (inkl. Frühstück)
p.P. im Doppelzimmer (ca. 120 €) zzgl. Verpflegung
Teilnehmer*innenzahl max. 10 TN*innen
Anmeldung Über die Sektionsgeschäftsstelle,  Telefon: 0261 / 79452
Vorabinformationen: Thomas Hubert, thomas.hubert(ät)dav-koblenz.de
Anmeldeschluss 15. März 2021.
Nach dem Anmeldeschluss erhält jede*Teilnehmer*in die
Adressen der Unterkünfte, um die Zimmerreservierung zu
bestätigen
Wanderleiter Thomas Hubert
Voraussetzungen Gute Kondition für Gehzeiten bis 8h/Tag.
Insgesamt ca. 2.130 m bergan und 1.670 m bergab.
Ausrüstung Wird in einem Vortreffen Mitte/Ende April 2021 besprochen.
Tourenbeschreibung Die Vier-Tagestour führt ca. 100 Kilometer durch das Obere Lahntal. Hier treffen das Gladenbacher Bergland und die Ausläufer des Rothaargebirges aufeinander.
Gebühr 80 € (zzgl. Übernachtung & Verpflegung)

Hüttentour im Sellrain

Das Sellrain liegt zwischen dem Inn-, Ötztal, in den Stubaier Alpen. Dort erlebt man einsame Landschaft mit Natur, Stille und Erholung pur. Die beiden Schutzgebieten des Sellrain (Stubaier Alpen und Kalkkögel) bieten unverwechselbare, an die Dolomiten erinnernde Bergzinnen. In dieser wilden Naturlandschaft leben unter anderem Steinböcke, Gämsen und Murmeltiere. Klare Gebirgsbäche, kleine Seen und malerische, mit Alpen­veilchen, Alpenrosen und vielen weiteren Bergblumen geschmückte Zwischenterrassen laden bei den Wanderungen zum Innehalten, zum Schauen oder auch zum Meditieren ein. Immer aufs Neue beeindrucken die Gletscher und ihre unüberseh­baren Spuren, die seit der letzten Eiszeit die Landschaft prägen. Ihr derzeitiger Rückgang ist gut sichtbar und liefert ein eindrucksvolles Zeugnis des globalen Klimawandels.

Termin 05.09. – 11.09.2021
Ort diverse Hütten im Sellrain
Teilnehmer*innenzahl 5 – 9 TN*innen
Anmeldung Über die Sektionsgeschäftsstelle,  Telefon: 0261 / 79452
Vorabinformationen: Wolfram Gebel
wolfram-2@mailbox.org
Anmeldeschluss März 2021
Ausbilder Wolfram Gebel
Voraussetzung Gute Kondition, Trittsicherheit und Freude am gemeinsamen Bergerlebnis, Gehzeiten bis
7 h und 1300 Hm, ab 18 Jahren
erfolgreiche Teilnahme am alpinen Grundkurs erwünscht
Ausrüstung Wird in einem Vortreffen besprochen
Tourenbeschreibung Bei der alpinen Bergtour sind wir 6Tage im Sellrain abseits der aus­getretenen Pfade unterwegs von Hütte zu Hütte und zu einsamen Gipfeln. Es ist ein Ruhetag auf einer Hütte eingeplant
Gebühr 120 € (zzgl. Übernachtung)

5 Genusstouren im Mangfallgebirge rund um den Spitzingsee

Das Mangfallgebirge ist der östlichste Teil der Bayerischen Voralpen und wird vom Isar- und Inntal begrenzt. Das ruhige Bergdorf Spitzingsee ist dort idyllisch auf ca.1.000 m Höhe eingebettet und liegt wie ein Schatz. Die Nähe zu München macht das Gebiet zu den „Münchner Hausbergen“. Die geplanten Touren sind als mittelschwer anzusehen und führen uns auch über wenig frequentierte Wege zu den bekannten Zielen um den Spitzingsee.

Termin 12.09. – 18.09.2021
Übernachtung 6 Übernachtungen (wird noch festgelegt)
Teilnehmer*innenzahl max 8 TN*innen
Anmeldung Über die Sektionsgeschäftsstelle,  Telefon: 0261 / 79452
Vorabinformationen: Thomas Hubert, thomas.hubert(ät)dav-koblenz.de
Anmeldeschluss 15. April 2021
Wanderleiter Thomas Hubert
Voraussetzungen Gute Kondition für Gehzeiten bis 8h/Tag im voralpinen Gelände mit bis zu 1.100 Hm/Tag.
Ausrüstung Wird in einem Vortreffen besprochen.
Tourenbeschreibung Die fünf Tagestouren führen uns durch bayerische Bilderbuchlandschaften – unter anderen Schinder, zur Brecherspitze, zur Rotwand und zur Aipelspitze.
Gebühr 120 € (zzgl. Übernachtung & Verpflegung)