Alpenverein ist in der heimischen Region 2500 Mitglieder stark

| 16. April 1996 | Keine Kommentare

Ein spannendes Wochenende

KOBLENZ. RED. Mit annähernd 2500 Mitgliedern ist die Sektion Koblenz des Deutschen Alpenvereins der drittgrößte Verein im Sportbund Rheinland. Die Mitglieder sind nicht nur innerhalb der Stadt Koblenz zu finden, sondern das Einzugsgebiet erstreckt sich auf Eifel, Hunsrück, Taunus und Westerwald. In verschiedenen Gruppen bietet die Sektion Wandern und Bergsport für jedermann.
Aufgrund des großen Interesses in den vergangenen Jahren, möchte die Klettergruppe Interessierten aus allen Altersstufen erneut Gelegenheit geben, das Angebot des Alpenvereins kennenzulernen. Die vereinseigene Hütte an der Teufelsley in der Eifel und das umliegende Gelände bieten ideale Voraussetzungen für ein spannendes und lehrreiches Wochenende: Ausrüstungs- und Tourenberatung, Ausbildungsdemonstration, Klettersteigbegehen, Felsklettern, Klettern und Naturschutz stehen auf dem Programm. Ein zünftiger Hüttenabend und die Übernachtung im Matratzenlager runden das Wochenende am Samstag, 27., und Sonntag, 28. April ab. Die Teilnahme ist auch an nur einem der beiden Tage möglich.

Eine Voranmeldung ist erforderlich. Informationen bei Hans-Peter Retterrath (Telefon: 02636/8532) oder bei der Geschäftsstelle der Sektion Koblenz (Telefon: 0261/79452).

Rhein-Zeitung vom 16.04.1996

Alpenverein ist in der heimischen Region 2500 Mitglieder stark Drucken E-Mail