Wir brauchen dich

Logo-Aktion-Ehrenamt-Wir-brauchen-dich_234x125-ID40872-ca9dd0d60a9857046fd201d70e07ef64

Ehrenamt macht Spaß! – und hat tausend Facetten

Sie gehen gerne in die Berge?
Sie engagieren sich gerne im Team?
Sie identifzieren sich mit den Zielen des DAV?

So vielfältig wie die Berge und der Bergsport sind die Möglichkeiten, sich im Alpenverein zu engagieren. Ob als Vorstand oder als freiwilliger Helfer, ob zwei Tage oder für mehrere Jahre, ob in den Bergen oder in der Geschäftsstelle – jeder kann beim Alpenverein anpacken, wann, wo und wie er möchte. Eines ist allerdings bei allen ehrenamtlichen Mitarbeitenden gleich. Sie wollen Berge versetzen. Im Ehrenamt ist das möglich!

Es gibt eine Fülle an Möglichkeiten sich im Deutschen Alpenverein freiwillig zu engagieren. [Quelle: DAV]

Sie möchten sich engagieren? Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit unserer Geschäftsstelle auf.

Ausbildungsreferent/ Ausbildungsreferentin gesucht

Wir suchen ab Januar 2018 einen Ausbildungsreferenten/ Ausbildungsreferentin, sowie einen Stellvertreter/ Stellvertreterin, der/die die Betreuung und Koordination der Ausbildung innerhalb der Sektion übernimmt.

Voraussetzungen:

Der Ausbildungsreferent/ die Ausbildungsreferentin verfügt über eine abgeschlossene Ausbildung zum Fachübungsleiter/in, Trainer/in oder Bergführer/in.   Zudem sollte er/ sie kontakt- und teamfähig sein, sowie über Führungskompetenz verfügen.

Aufgaben:

• Sorge für die Ausstattung der Sektion mit qualifizierten Personen, die das bergsportliche Sektionsprogramm in organisierender oder leitender Funktion durchführen können.
  • Betreuung des Krisenmanagements der Sektion
  • Auswahl neuer, geeigneter Kandidaten/ Kandidatinnen für einen Ausbildungsgang im Rahmen des DAV-Ausbildungsprogramms
  • Betreuung der regelmäßigen Fortbildung des existierenden Leiter- und Trainerteams
  • Ansprechpartner der Sektion für das Ressort Ausbildung der DAV Bundesgeschäftsstelle
  • Beratung des Tourenreferenten/ der Tourenreferentin bei der Planung und Beurteilung des bergsportlichen Sektionspogramms

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald in unserer Mannschaft begrüßen dürften!

Bei Interesse oder Fragen dürfen Sie gerne Kontakt zu mir aufnehmen:

Pia Finken

Trainer für Wettkampfklettern gesucht

Wir suchen für die Betreuung und Verbesserung unserer Athleten einen Trainer fürs Wettkampfklettern auf Ehrenamtlicher Basis

Voraussetzung:

• Leitung eines wöchentlichen Trainings ggf. auch nur 2 wöchentlich
  • Erfahrungen im Bereich Wettkampf Klettern sowie Bouldern
  • Kennen des Regelwerks
  • Betreuung der Athleten beim Wettkampf
  • Erstellung von Trainingsplänen
  • Wenn möglich Trainerlizenz (kann aber auch über uns erworben werden bei einem Lehrgang vom DAV)

Informationen über Oliver Gonzalez oder über die Geschäftsstelle