Wandergruppe: Limes und das Brexbachtal am 25. November

| 28. November 2018 | Keine Kommentare

Eine Wanderung (21 km, 530 hm, 19 Teilnehmer) auf der es einiges zu entdecken gab. Von den Römern (Römerturm am Pulverberg) über das Mittelalter (Burg Grenzau / Abtei Sayn), bis hin zur Neuzeit (Brextalbahn) war alles dabei. Bei gutem aber kühlen Wanderwetter führte uns Dieter Pelikan über abwechslungsreiche Wegabschnitte (Saynsteig, Limesweg, Wällertour, Rheinsteig). Von der Abtei Sayn ging es über den Römerturm zur Burg Grenzau. Von dort an den Orten Stromberg und Nauort vorbei hinunter ins Brexbachtal und wieder zurück zur Abtei Sayn. Die abschließende Einkehr bei sehr gutem Essen rundete den Tag ab und zeugte von der guten Stimmung bei allen Teilnehmern.

Text: Dieter Pelikan

Fotos: Dirk Neinaß und Dieter Pelikan