Ralf Gantzhorn – „Schottland Outdoor-Paradies am Rande Europas“

| 22. Dezember 2016 | Keine Kommentare

Die Sektion Koblenz präsentiert:

Ralf Gantzhorn – „Schottland Outdoor-Paradies am Rande Europas“

Ob Karomuster, Kilt oder Clan – Schottland gebiert seit Jahrhunderten eine reiche Auswahl an touristischen Klischees. Doch das Land jenseits des Tweed hat weit mehr zu bieten als alte Burgen und düstere Whisky-Destillen. Die von Sonne, Nebel, Wind und Regen in oft unwirklich schönes Licht getauchten Highlands bieten eine unerschöpfliche Spielwiese für Outoor-Aktivitäten aller Art. Ob Eisklettern am Ben Nevis, gemütliche Strandwanderungen auf den Äußeren Hebriden oder mehrtägige Trekkingtouren in den menschenleeren Cairngorms. Schottland ist ein Traumziel für alle Jahreszeiten.

Autor, Fotograf und Bergsteiger Ralf Gantzhorn hat zusammengerechnet über zwei Jahre in Schottland verbracht und die »Bens und Glens« sowohl vertikal als auch horizontal erkundet. Dieser Vortrag  zeigt Schottland aus der Sicht des Wanderers und Kletterers, wie man es in dieser Form noch nicht gesehen hat. Die fantastischen Bilder machen Lust, sofort den Rucksack zu packen und in die Highlands zu ziehen. Schottland, so nah und so unbekannt…

Der Vortrag findet statt am Dienstag 10. Januar 2017 – 19.30 Uhr im Haus Horchheimer Höhe –Soldatenfreizeitheim- Koblenz, Von Galenstraße 1-5.

Vortragsbeginn 19.30Uhr – In der Pause u. vor dem Vortrag werden Getränke u. Speisen sowie Häppchen angeboten.

Kartenvorverkauf ab Mitte November 2017 bei:

AV-Mitglieder 6,00 € / Nichtmitglieder 8,00 €

Kartenreservierungen:  DAV-Geschäftsstelle 0261-79452