….. noch freie Plätze – DAV Kletterschein Indoor

| 12. August 2018 | Keine Kommentare

Sicher Topropeklettern und sicher Vorsteigen mit dem DAV – Kletterschein Indoor

Bei uns kannst Du den Kletterschein „Toprope“ oder „Vorstieg“ erlangen. Beiden Kletterscheinen geht eine mehrtägige Ausbildung voraus. Am Ende der Ausbildung findet dann eine Prüfung auf die Ausbildungsinhalte statt. Wird diese Prüfung bestanden, so erhältst Du den jeweiligen Kletterschein. Der Kletterschein ist vergleichbar mit Leistungsabzeichen anderer Verbände, z.B. Schwimmabzeichen „Fahrtenschwimmer“.

Die Kletterscheine bauen aufeinander auf. „Quereinsteiger“, die nur die Prüfung zum „Vorstieg“ machen wollen, müssen die Inhalte „Toprope“ bereits beherrschen. Deshalb werden in diesem Fall die Toprope-Inhalte mitgeprüft.

Mehr Infos zum Kletterschein fnden Sie hier

Zum Anmeldeformular und den Bedingungen
Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren
Teilnehmerzahl: 4 – 8 pro Kurs
Ort: KANDI – Turm in Andernach
Kursgebühren:
(inkl. Halleneintritt) Kletterschein Toprope ( 3 x 2,5 Std.)
Mitglieder 50 €, Nichtmitglieder 60 €
Kletterausrüstung: Kann gegen Gebühr im Kanditurm ausgeliehen werden

Termine:
Montag 17.09.2018 19:00 Uhr
Mittwoch 19.09.2018 19:00 Uhr
Montag 24.09.2018 19:00 Uhr

Kategorie: Aktuell, Allgemein, Ausbildung, Kursanmeldung, Neues aus der Ausbildung, Programm