Anmeldung

Die Beiträge für das laufende Jahr sind laut Satzung bis spätestens 31. Januar zu zahlen. Ohne gültigen Ausweis haben Sie keinen DAV-Versicherungsschutz.

Bei Eintritt in den DAV ab dem 01.09. des laufenden Jahres wird nur der halbe Jahresbeitrag erhoben. Die Gültigkeit des Ausweise ist bis zum 28./29. Februar verlängert.

Jahresbeiträge der Sektion
Beitragskategorie Jahresbeitrag
Aufnahmegebühren
“A”-Mitglied (ab 25 Jahren) 55,00 € 35,00 €
“B”-Mitglied (ab 25 Jahren)
Ehe-, Lebenspartner, „Senior“ ab 70 Jahren auf Antrag
“C”-Mitglied
(Gastmitglied)
8,00 € entfällt
„Junior“ von 19 bis unter 25 Jahren 26,00 € 15,00 €
„Kind/Jugend“ bis 18 Jahre im Familienverbund bzw. von Alleinerziehenden beitragsfrei entfällt
„Jugend“ 15 bis 18 Jahre nicht im Familienverbund 32,50 € entfällt
„Kind“ bis 14 Jahre ohne Elternteil im DAV 20,00 € entfällt
„Kind“ bis 14 Jahre mit nur einem Elternteil beitragsfrei entfällt
Familienbeitrag 89,50 €  50,00 €
Der DAV-Mitgliedsausweis

DAVmitgliedsausweis2009_musterDer Mitgliedsausweis ist jeweils für das aufgedruckte Kalenderjahr gültig, zusätzlich
für den letzten Monat des Vorjahres und die ersten beiden Monate des Folgejahres.
Das Mitglied genießt nach Entrichten des Jahresbeitrages, respektive nach Erhalt des
Ausweises den Versicherungsschutz des Alpinen Sicherheits-Service (ASS) und der Haftpflichtversicherung.
Gleiches gilt für die Vorteile der vergünstigten Übernachtung auf Hütten durch das internationale Gegenrechtabkommen sowie die österreichische Hüttenmarke. Im Barcode enthalten sind die Sektionsnummer, Ortsgruppennummer, die Mitgliedsnummer sowie das Geburtsdatum.

Bankeinzug

Die Beitragsabbuchungen werden immer am 05. Januar vorgenommen. Der Versand der Ausweise erfolgt jeweils Mitte Februar. Kann ihr Jahresbeitrag nicht abgebucht werden, weil Sie vergessen haben uns die Änderung Ihrer Bankverbindung mitzuteilen, stellen wir Ihnen die Rücklastgebühren der Bank in Rechnung.

Änderung Ihrer Anschrift/Bankverbindung

Bitte informieren Sie uns rechtzeitig über Änderungen von Adresse und Bankverbindung. So erhalten Sie rechtzeitig die DAV-Zeitschriften und Ihren DAV-Ausweis. Sie können uns die Änderungen gern an unsere E-Mail-Adresee: info@dav-koblenz.de übermitteln, dann erhalten Sie auch eine Bestätigung, dass die Änderung ordnungsgemäß bei uns vorgenommen wurde.

Kündigung der Sektionsmitgliedsschaft

Kündigungen müssen der Sektion bis zum 30.09. vorliegen. Die Mitgliedschaft endet zum 31.12. des laufenden Jahres. Jedes Kündigungsschreiben wird von der Sektionsgeschäftsstelle mit einer Kündigungsbestätigung beantwortet.

Sicherheit

Mit dem Alpinen Sicherheits Service (ASS) sind DAV-Mitglieder im Notfall gut gewappnet.
Über  diesen Link kommen Sie zur Hauptseite des DAV.
Hier finden Sie alle Informationen zum Alpinen Sicherheitsservice (ASS)

Informationen

• kostenloser oder vergünstigter Zugriff auf Karten, Führer und Bücher in den DAV-Bibliotheken
  • sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin DAV Panorama kostenlos frei Haus
  • zweimal jährlich das Sektionsmagazin Postille kostenlos frei Haus

• Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein erleben
  • Möglichkeit an attraktiven Touren und Reisen teilzunehmen
  • Preisnachlass für Reisen des DAV Summit Club
  • Hervorragende Ausbildung auf Sektionsebene
  • Vergünstigte Übernachtung auf über 2.000 Hütten in den Alpen in Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz
  • Exklusiver Zugang zu Selbstversorgerhütten, günstiges Bergsteigeressen, Teewasser.

Klettern & Bouldern

• deutschlandweit kostenloser oder vergünstigter Zugang zu den DAV-Kletteranlagen
  • Förderprogramme für Nachwuchs- und Spitzenkletterer
  • Eigener Boulderraum
  • Aktive Jugendarbeit

Sonderkonditionen für Mitglieder in den städtischen Bädern

Den Koblenzer Sportvereinen wird die Nutzung nachstehender Einrichtungen in den städt. Bädern während der allgemeinen Betriebszeiten zu den bisherigen preislichen Sonderkonditionen eingeräumt:

1. Schwimmbad zum Preis von 2,20 € statt 3,50 €; Kinder 1,10 € statt 1,70 €
2. Sauna-Anlage mit zwei finnischen Saunen und einer römischen Dampfsauna
Erwachsene zum Preis von 4,50 € statt 6,00 €; Kinder 2,50 € statt 4,00 €

Die Vereinsmitglieder müssen sich legitimieren und an der Kasse ihren Mitgliedsausweis vorlegen!