Heinz Zak – „Karwendel – Abenteuer im Herz der Alpen“

| 24. Januar 2014 | Keine Kommentare

Der Extremkletterer und Bergfotograf Heinz Zak ist seit über 30 Jahren in seinen Heimatbergen unterwegs und kennt diese wie kein anderer! In eindrucksvollen Bildern und Filmsequenzen werden alle Möglichkeiten des Unterwegsseins aufgezeigt: Die schönsten Wanderungen, Höhenwege und Gebietsdurchquerungen, die lohnensten Gipfel, Radtouren und Skitouren sind genauso vertreten wie die verrücktesten und schwierigsten Klettereien, die man sich vorstellen kann. Egal, ob einem nur das Karwendel als Gebirge selbst interessiert – Heinz Zak zeigt hier einen Vortrag auf höchstem Niveau, der alle mitreißen wird und uns einmal mehr bewusst macht, dass das Paradies vor der Haustüre liegt.

Heinz Zak ist Lehrer und Bergführer, machte aber schließlich die Fotografie und das Klettern zu seinem Beruf. Seine Bergheimat ist das Karwendelgebirge. Als Kletterbegeisterter brachte er das Sportklettern von Amerika nach Österreich, indem er mithalf, Sportklettergebiete und Routen in den höchsten Schwierigkeitsgraden zu erschließen.

Vortragstechnik: Multivisionsshow – Die Kommentierung zu den einzelnen Bildern erfolgt live.

Der Vortrag findet am Mittwoch 2. April 2014 – 19.30Uhr im Soldatenfreizeitheim Koblenz Horchheimer Höhe von Galenstraße 1-5, statt.

Kartenvorverkauf ab Februar 2014 bei:

AV-Mitglieder 8,00 € / Nichtmitglieder 10,00 € /Jugenliche 4,00 €

Kartenreservierungen: DAV-Geschäftsstelle 0261-79452