DAV Jubiläumstourenbuch

| 19. Januar 2019 | Keine Kommentare

Der Jubiläumsweg des DAV Koblenz ist im Jubiläumstourenbuch des DAV vertreten. Es kann unter Anderem in unserer Sektionsgeschäftsstelle sowie im DAV-Shop erworben werden.
Im Folgenden weitere Informationen zum Jubiläumstourenbuch.
Bildquelle: DAV-Shop

Die 150 schönsten Touren zwischen Harz und Hohen Tauern

Zum 150. Geburtstag des DAV haben rund 120 Autoren eines der breitgefächertsten Tourenbücher überhaupt verfasst:

Das Jubiläumstourenbuch „150 Touren zwischen Harz und Hohe Tauern“ umfasst Wanderungen, Klettersteige und Hochtouren quer durch Deutschland und Österreich bis nach Südtirol.

Von leichten Wanderungen im Flachland, über stadtnahe Touren, Mittelgebirgswanderungen und Hochtouren – wie zum Beispiel den Stüdlgrat – ist alles dabei. Das Tourenbuch erstreckt sich von Nord nach Süd, von West nach Ost. Das Besondere an diesem Buch ist die Vielfalt an Touren, die auch die Vielfalt im DAV darstellen soll.

Das Buch ist ein Service von Sektionen für Sektionen, DAV-Mitglieder und Nicht-Mitglieder. Jede Sektion, die Touren eingestellt hat, hat einen besonderen Bezug zu dem Gebiet der Tour. Sei es das Arbeitsgebiet der Sektion oder das Gebiet rund um die Sektionshütte, die Verbundenheit der Sektionen mit den Touren sind vielfältig.

Rother Selection
1. Auflage 2019,