Berge 150 – Die Jubliläums-Filmtour des Deutschen Alpenvereins

| 27. April 2019 | Keine Kommentare

Der Deutsche Alpenverein feiert sein 150-jähriges Jubiläum mit einem Filmprogramm für Gipfelstürmer und Gipfelstürmerinnen!

„Berge 150“ bringt eine Auswahl der besten Bergfilme aus 100 Jahren Filmgeschichte zurück auf die große Leinwand und zeigt Skifahren, Klettern, Bergsteigen und große Expeditionen zu den höchsten Bergen der Welt – heute und damals.

Ab 11. Januar 2019 begeben wir uns auf eine Zeitreise durch ein turbulentes Jahrhundert. Denn der Bergfilm ist eines der ältesten Filmgenres überhaupt. Es ist kaum zu glauben, welche Aufnahmen den Pionieren von damals mit ihrem schweren Filmequipment gelangen und welche Entwicklung das Genre im Laufe der Zeit durchlaufen hat.

Freut euch auf ein zweistündiges Bergfilm-Programm, ausgewählt und zusammengestellt von den Machern der European Outdoor Film Tour.

Die Filmvorführung findet am Mittwoch 15. Mai 2019 – 20:00 Uhr
im Apollo-Filmtheater, Koblenz, Löhrstraße 78, statt.

Beginn Filmvorführung 20:00 Uhr – Einlass 19:00 Uhr.
Kartenvorverkauf ab Anfang April 2019 bei:

• DAV-Geschäftsstelle Koblenz Ehrenbreitstein, Kolonnenweg 7
  • Biwakschachtel Koblenz Löhrstraße
  • Intersport Krumholz Mühlheim-Kärlich

AV-Mitglieder 5 Euro, Nicht-Mitglieder 8 Euro
Odeon u. Apollo Filmtheater Koblenz Löhrstraße.

Kartenreservierungen: DAV-Geschäftsstelle 0261-79452
Manfred Klaßmann – Vortragsreferent (06747/7155) oder (0176/44495253)

Stichworte: , ,

Kategorie: Aktuell, Vorträge