Auf ins Allgäu – Berge, Hütten, Höhenwege – Dia-Vortrag von Dieter Freigang

| 15. Januar 2013 | Keine Kommentare

Die Sektion Koblenz präsentiert Dieter Freigang mit seinem Vortrag „Auf ins Allgäu – Berge, Hütten, Höhenwege“.
Der Vortrag findet am Freitag , 8. März 2013 im Soldatenfreizeitheim Koblenz, Horchheimer Höhe, von Galenstraße, um 19.30Uhr statt.

Als vielseitigste bayrische Bergregion präsentiert sich das Allgäu rund um Oberstdorf: das grüne Landschaftsmeer reicht von weiten Talflächen hinauf zu Almböden und unwirklich steilen Grasbergen. Im Kontrast dazu stehen die markanten, aber meist leicht zugänglichen Felsberge. Der Vortrag zeigt (fast) alles im Allgäu: von Oberstdorf, Hindelang, dem Kleinwalsertal und Tannheimer Tal geht es wanderleicht nach Gerstruben, ins Oytal, nach Spielmannsau, Einödsbach und weiter hinauf zu allen bekannten Allgäu-Hütten, wie Rappensee-, Kemptner-, Mindelheimer-, Schwarzwasser-, Tannheimer und Landsberger Hütte sowie zum Waltenberger Haus. Leichte Gipfelwanderungen zum Laufbacher Eck und über das Gottesackerplateau zum Hohen Ifen, machen Mut zu größerenGipfelzielen wie Hochvogel, Widderstein und Gimpel. Das”Matterhorn des Allgäus”, die Trettachspitze, bleibt den Kletterern vorbehalten.

Zur außergewöhnlichen Beliebtheit des Allgäus haben zahlreiche Höhenwege und kühne Klettersteige beigetragen: die Fellhorn-Wanderung und der Heilbronner Weg als schönster deutscher Bergpfad sowie Hindelanger und Mindelheimer Klettersteig begeistern jährlich Tausende von Bergfreunden. Ein Info-Blatt enthält alle Daten zwischen Berg und Tal.

Kartenvorverkauf ab Januar 2013 bei:
DAV-Geschäftsstelle Koblenz Ehrenbreitstein,
Biwakschachtel Koblenz Löhrstrasse, Intersport Krumholz Mülheim-Kärlich und Kanditurm Andernach.

AV-Mitglieder 6,00 € / Nichtmitglieder 8,00€

Kartenreservierungen: DAV-Geschäftsstelle 0261-79452