5 Rheinländer erobern die Alpen

| 24. Juni 2015 | Keine Kommentare

Die Sektion Koblenz präsentiert Wolfgang Redwanz mit seinem Vortrag „Fünf Rheinländer bzw. Koblenzer erobern die Alpen“

Fünf recht bergunerfahrene Koblenzer – drei Pädagogen, ein evangelischer Pfarrer und eine Krankengymnastin – haben sich Obergurgl im Ötztal als „Basislager“ auserkoren und „erobern“ Schritt für Schritt die alpine Berg- und Gipfelwelt mit Großglockner, Zuckerhütl, Ortler, den bekannten Ötztaler Gipfeln, Bernina, Piz Palü und einigen Viertausendern bei Saas Fee gemeinsam mit einem Bergführer. „Sie sind nicht die Schnellsten, aber sie kommen überall hin“, so lautet das Urteil des Bergführers über diese Seilschaft, mit der er 20 Jahre lang unterwegs ist. Und sie kommen nicht nur auf Gipfel, sondern erleben als Gemeinschaft das Hochgebirge in seiner Vielfalt und Schönheit.

Wolfgang Redwanz erzählt keine außergewöhnlichen bergsteigerischen Leistungen, sondern die absolut authentische Geschichte dieser Hochgebirgstouren, so heiter wie es die Welt der Berge erlaubt. (Und wo es sich anbietet, reizt es ihn, sich auch ein wenig mit Gedanken von Bergsteigern aus einer höheren Liga wie Heiner Geißler und Reinhold Stecher, Bischof von Innsbruck, und anderen auseinander zu setzen).

Begleitet wird er dabei von Rafael Rieck auf dem Piano, der sich selbst als Boogieman der ersten Stunde und Vater des Eifelblues bezeichnet. (Er betreute in den 70er Jahren in den Sommerferien die amerikanische Blueslegende Blind John Davis auf seinen Europatourneen und trat zusammen mit Udo Lindenberg im ZDF auf). Er fühlt sich durch die Bergfotos von Wolfgang Redwanz und dessen Buch „Dem Himmel nah“ inspiriert und interpretiert sie durch Improvisationen am Klavier.

Der Vortrag findet am Mittwoch, den 07. Oktober2015 – 19.30 Uhr im Haus Horchheimer Höhe –Soldatenfreizeitheim- Koblenz Von Galenstraße 1-5 statt

Vortragsbeginn 19.30Uhr – In der Pause u. vor dem Vortrag werden Getränke u. Speisen sowie Häppchen angeboten.

Kartenvorverkauf ab August 2015 bei:

DAV-Geschäftsstelle Koblenz Ehrenbreitstein – Kolonnenweg 7

AV-Mitglieder 5,00 € / Nichtmitglieder 7,00 €