39. Alpiner Grundkurs abgeschlossen

| 6. April 2014 | Keine Kommentare

Ein schönes Abschlusswochenende erlebten 17 Teilnehmer des 39. Alpinen Grundkurses auf der Teufelsley vom 4.-6.4.2014. Bis spät in die Nacht saßen wir am Freitag bei mildem Frühlingswetter draußen am Lagerfeuer und lernten Vieles über den Alpenverein, Naturschutz und den Gefahren die Schneehühner, Schneehasen und Schuttstauern ausgesetzt sind. Der letzte „Theorie“-Abend fand erst nach 24:00 Uhr ein Ende.

Am Samstag wurde wie gewohnt in vier Stationen die Praxis geübt. Knotenkunde, Erste Hilfe, Karte und Kompass und das Begehen des Klettersteiges mit anschliessendem Abseilen stellte für alle Teilnhemer wohl das Highlight des gesamten Kurses dar.

Die abschliessende Wanderung mit Karte und Kompass stellte dann nach hervorragender Vorbereitung am Samstag, keine große Hürde mehr dar. Pünktlich erreichten die drei Gruppen wieder die Hütte.

Alles in allem ein Kurs der auch den Ausbildern sehr viel Spass gemacht hat.

Kategorie: Aktuell, Ausbildungsberichte